おはようございます!
今日は、天気快晴☀気分爽快!ですね。今日は、これから板橋区方面にてマンション情報収集に行って参ります。
さて、今日の話題「春の食べ物」です。春の食べ物というとやはり野菜関係ですね。タケノコ、新じゃが、春キャベツ、タラの芽等が美味しくなる季節です。野菜というと肉派の人たちは、不足がちとなっていると思いますので、どうぞこの時期美味しい春野菜を味わってください。
春野菜には、胃腸の調子を整え、胃粘膜を強化し、傷ついた胃を修復することや肝臓の解毒作用を助けたり、美容にも良く、メラニンの生成を抑えてシミ、ソバカスを防ぎ、皮膚につやを与えます。
多くの効能があるので、春となると気持ちも安らぐ季節なので、春野菜を摂って体の健康も良くしていきましょう。
春野菜料理というと、代表的なのタケノコご飯、そしてタケノコのおかか和え、また菜の花の胡麻和えやアスパラの肉炒め等、多くの春野菜料理があります。春野菜料理は、栄養価抜群で低カロリーはもちろん、更に美味しさにも定評があり、すべてにおいて良好です。
春野菜料理は、本当にいっぱいあります。新たな春野菜を料理を探求されて、どうぞ今日あたり美味しく、食卓に並べてみてください。
さあ、今日は天気快晴☀気分爽快!今日も一日頑張りましょう!