おはようございます!
今日は、天気があまり優れないですが、天気にも負けずに頑張りましょう!今日は、昨日行きました板橋区、そして豊島区マンション情報の新規提供を頑張りたいと思います。
さて、今日は、今のこの時期気になるもう一つの話題、美味しい冬の味覚のお話です。魚介類には脂がのり、野菜は深みのある甘さを内に蓄える冬となっています。
一番人気のある味覚といえば、やはり蟹でしょう。あとは、牡蠣やみかんといった冬定番の味覚も人気があります。蟹といえば、毛ガニ、ズワイガニ、そして何といってもタラバガニといった蟹が食卓では大活躍致します。
料理の種類も蟹そのもの味を愉しむ焼きガニや豪華に目でも楽しむこともできる蟹しゃぶしゃぶやご飯通にはたまらない、蟹炊き込みごはんなど様々な料理で美味しく食べることができます。
冬の魚介類のおいしさは、本当に冬ならではの、この時期にしか味わえない食べ物が多くあります。
今週あたり蟹をメインとして美味しい冬の味覚をどうぞ味わってください(^_-)-☆
さあ、今日も一日頑張りましょう!